Ein SCHNEIDEBRETT? - Natürlich aus HOLZ!


HOLZ besitzt hervorragende Eigenschaften, 

die es gerade für die Verwendung als Schneide- oder Vesperbrett empfehlen.

Durch seine natürlichen Inhaltsstoffe, wie z.B. Gerbsäuren, wirkt es antibakteriell.

 

 


Bei Versuchen an der University of Wisconsin wurden sowohl Holz- 

als auch Kunststoffbretter vorsätzlich mit Bakterien verunreinigt 

(Salmonellen, Listerien, Colibakterien). 

Auf den Kunststoffbrettern vermehrten sich die Bakterienstämme, 

während sie auf den ungereinigten Holzbrettern 

schon nach 3min zu 99,9% und über Nacht vollständig abstarben.  


Für meine Schneidebretter verarbeite ich nur 

ausgesuchte einheimische Harthölzer, die ich bis zu 7 Jahren lagere. 

Sie sind unverleimt aus einem Stück gemacht und besonders schnittfest. 

Für die Oberfläche verwende ich ein biologisches Leinöl.

 

 

 

 


 

Wähle einfach eine Holzart aus oder stöbere quer Brett:  



Schwäbisch-Holz  J. Lindner, Neumühle 1, 74589 Satteldorf

Tel: +497951/22715